Oberascher Highst Power

Hersteller

• Fa. Oberascher Salzburg

Erhaltungszustand

• Die Pumpe wurde vom Pumpenmuseum unserer Partnerfeuerwehr Stierstadt neu aufbereitet
  • Am 11.09.2021 wurde mit Rückkehr der Pumpe eine neue Segnung vorgenommen

Die Neuaufbereitung schreitet voran (Stand Juli 2019)

Die Kameraden aus Stierstadt haben sich schon mächtig in`s Zeug gelegt und den Pumpenteil sowie weitere Einzelteile runderneuert.

Nach anfänglichen Problemen und sehr viel Fachexpertise gelang es nunmehr auch den Antriebsmotor nach ca. 60 Jahren ohne zwischenzeitlichen Startvorgang wieder rund zum Laufen zu bringen.

Zuletzt wurde der Motor vom Rahmen getrennt, sodass auch hier die Instandsetzung fortgeführt werden kann.

Die vielen und sehr vielen Stunden die bereits jetzt in das Projekt geflossen sind sind wohl unbezahlbar - danke an alle Beteiligte, die hier Ihr Wissen und Ihrer Tat einbringen.

Das Stierstädter Pumpenmuseum ist einfach Spitze für unsere alte Motorspritze!!!!!