Oberascher Highst Power

• Fa. Oberascher Salzburg

Erhaltungszustand

• Derzeit ist die Pumpe nicht funktionsfähig
  • Die Pumpe wird aktuell vom Pumpenmuseum unserer Partnerfeuerwehr Stierstadt neu aufbereitet
  • Die Überstellung nach Stierstadt erfolgte im September 2017, seither wird von den Kameraden um Lothar Frey daran geschraubt.

Die Neuaufbereitung schreitet voran (Stand Juli 2019)

Die Kameraden aus Stierstadt haben sich schon mächtig in`s Zeug gelegt und den Pumpenteil sowie weitere Einzelteile runderneuert.

Nach anfänglichen Problemen und sehr viel Fachexpertise gelang es nunmehr auch den Antriebsmotor nach ca. 60 Jahren ohne zwischenzeitlichen Startvorgang wieder rund zum Laufen zu bringen.

Zuletzt wurde der Motor vom Rahmen getrennt, sodass auch hier die Instandsetzung fortgeführt werden kann.

Die vielen und sehr vielen Stunden die bereits jetzt in das Projekt geflossen sind sind wohl unbezahlbar - danke an alle Beteiligte, die hier Ihr Wissen und Ihrer Tat einbringen.

Das Stierstädter Pumpenmuseum ist einfach Spitze für unsere alte Motorspritze!!!!!